SAT Introduction
Minnesota China Academy

明华MCA试验学校


Home |About Us | Staff | Contact Us | Support Us |Employment 

Class Schedule  

SAT考试介绍

- 明华MCA实验学校供稿 -

什么是SAT考试?       

SAT考试是美国高中生进入美国大学的标准入学考试,简单地说就是美国的高考, 每年约有200万美国高中生参加SAT考试。 SAT 全称是Scholastic Assessment Test(学术水平评估考试),是在美国大学理事会监督指导下由美国教育测试服务机构 Educational Testing Service(ETS) 组织实施的。SAT考试成绩被美国3600余所大学接受认可。虽然SAT考试成绩并不是美国大学录取与否的唯一依据,但却是一个重要依据,尤其对于申请名校和获取奖学金往往起到关键性的筛选作用。SAT考试满分是2400分。一般说来,要申请美国前50100名的大学,SAT成绩最少要达到1800分以上,要申请美国前2050名的大学,SAT成绩要达到2000分以上,要申请美国前20名的大学,包括常青藤联盟在内的名牌大学,SAT成绩则要达到2200分以上。当然,美国大学录取还要看别的条件,如高中成绩,排名,社区活动、特殊才能等,但SAT考试成绩作为一个重要的参考指标对学校决定录取和奖学金发放往往起着至关重要的作用。

 

SAT考试形式和内容是怎样的?

SAT考试分两大类别,即SAT I 普通考试和SAT II 专科考试。SAT I 普通考试也就是我们一般所说的SAT考试,是考生必考的一门考试,包括英文阅读、英文写作和数学三大部分,每部分满分是800分,总分是2400分。SAT II 专科考试(Subject Tests),包括数学、物理、化学、生物、外语(汉语、日语、德语、法语、西班牙语)等,SAT II每科满分为800分。一般学校只要求申请人提供SAT I考试成绩,大多数名校则要求申请人除了SAT I 成绩以外,还要提供提供三门SAT II的专科考试成绩。 SAT I 考试时间为三小时四十五分钟,题型为选择题及写作,主要测验考生的阅读、数学及写作能力。SAT IISubject Tests)时间一小时,大部分为选择题,主要考察考生某一专业的知识。对于中国移民家庭的学生,SAT I的写作部分(要求25分钟内完成)和英语阅读部分是难点,不容易拿高分。

 

什么时候考SAT

一般来说学生应该计划在高中11年级结束之前把所有该考的考试考完, 这样在12年级开学后就可以集中精力申请学校。美国的SAT考试每年举行七次,考生可以反复考,没有限制,这是跟中国高考最大的不同。但这并不等于说考得越多越好,因为考生每一次考试的成绩都会纪录在案,而且会全部报给报考学校,所以同一个考试反复多次考,即使是最后拿到好成绩,还是会打折扣的。一般来说,我们建议考生争取在两次之内把SAT I考好,要做到这一点,周全的计划和认真的准备是至关重要的。

 

怎么准备SAT考试?

SAT的基本准备包括阅读能力的提高和词汇量的增加是靠长时间积累的,这种准备应该是越早越好。不过,专门的考试培训准备则最好是从10年级开始,太早了没有必要,太晚了又难免仓促。明华MCA实验学校从2001年开始举办SAT培训班,积累了不少成功的经验。学校所设计的培训系列从10年级开始至11年级正式考试,包括3个课程,每个课程有各自的侧重点,从最基本的技巧能力培训开始到最后的考前冲刺,系统连贯,以求达到最大的培训效果。另外培训课程还帮助学生准备11年级上学期的PSAT考试。 PSAT考试又叫National Merit Scholarship Qualifying Test (美国国家优秀学生奖学金资格考试)是一个非常重要的考试,考得好将会极大地提高获得奖学金和被好学校录取的机会。明华MCA实验学校的SAT培训课程是与美国著名教育机构Princeton Review 合作开发出来的,使用Princeton Review的专用教材,考试,网上资源,并由Princeton Review 老师授课。另外学校还通过与Princeton Review 谈判,降低了课程的费用,这是家长的福音。

 

明华MCA实验学校2009年春季SAT新班将于1月31日开课。如感兴趣,请联系 sat@mnchinaacademy.org or 651-442-9517. 网址:http://mnchinaacademy.org